Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Выборы: архангельская провинция взбудоражена борьбой за мэрское кресло

23.02.2008

Беспартийный самовыдвиженец Сергей Плехов бросил вызов кандидату от «Единой России» нынедействующему пока ещё Мэру Александру Дементьеву и поставил на уши не только город, но и областных счетоводов

С тех пор его судебная тяжба с Мэром не прекращалась. В пику Мэру, его неисполненным обещаниям, Сергей сам выдвинулся на этот ответственный пост и не намерен отступать. Он сразу же обезопасил себя от возможной забраковки бюллетеней и не только собрал подписи горожан, но и внёс денежный залог. Положение кандидата в Мэры дает шанс прорвать информационную блокаду на уровне города и говорить вслух то, что думаешь, а не то, что позволяют власти и Сергей этим шансом воспользовался. Для него главное не победить, а обличить эту власть, высказать ей в лицо то, что накипело.

С самого начала предвыборной гонки Сергей уличил Дементьева и городскую газету в нарушении правил агитации. Избирательная комиссия вынесла три постановления и суд удовлетворил одно — привлек Мэра и газету к крупным штрафам. Остальные на стадии рассмотрения. Тем не менее, листовки Мэра, признанные ТИК и судом незаконными продолжают распространяться по городу.

Одного такого распространителя милиция поймала и ведет расследование. Также Плехов узнал, что Дементьев получил от городской администрации сотовый телефон на период выборов. Справедливо рассудив, что высокооплачиваемый чиновник воспользовался своим преимущественным положением, Сергей обратился в суд о запрещении мэром пользоваться служебным телефоном , однако мэр представил в суд договор о том что он взял его в аренду у администрации города. Сергей также обратился в Мэрию с просьбой выдать ему такой же телефон. Мэрия не ответила даже на заявление.

По закону Горизбирком должен пресекать все эти вещи, но.... они же люди подневольные... Лишь под тяжестью неопровержимых улик и заявлений соперника, власти вынуждены принимать меры против недобросовестного кандидата от Главной партии страны — партии медвежатников.

Всполошилось и областное начальство. На носу главные выборы — Медведева в Президенты всея Руси, а в Коряжме только и разговоров и разборок иных нет кроме как местные выборы. В Коряжму на этот счёт приехала разбираться комиссия от Облизбиркома.

Вот такой вот переполох в медвежьем крае России устроил простой работяга. И это без поддержки власти, партий и иных спонсоров. Все понимают — идти против «Единой России», почти наверняка значит - идти под уголовную статью. Избежит ли Плехов этой участи, покажет время. А мы, простой люд, как можем, его поддержим.

См. также по теме:

Избирательная кампания Мэра г. Коряжма Архангельской области 2008 года


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Владимир г. Коряжма - 25.02.2008 22:26:08

Действительно в городе не проходили еще так ни одни выборы. Простой работяга который завалил суд и ТИК жалобами. Карманные СМИ пытаются любыми путями протащить действующего мэра Дементьева. Молодец Плехов! Так держать!!! Утри им всем нос.

 

2. Anonymous - 25.02.2008 22:59:18

Круто. А что мэр такой нищий, даже не может на свои деньги купить телефон?Это вообще наглость.Значит скоро грянет буря

 

3. Ольга - 25.02.2008 23:15:35

да на что только не идут властьпридержащие

 

4. Anonymous - 27.02.2008 23:17:06

А я знаю, что, если дементьев уйдет с поста, олимп, больницы и другие муниципальные заведения, которые поддерживал ЦБК будут полностью отданы во власть города!! посмотрим, как вы запоете, когда почувствуете на собственном кармане. ведь олимп, например, держится только за счет денег комбината и несмотря на высокую инфляцию сохраняет цены на очень

низком уровне. я воспитанник дюсщ, сейчас учусь в питере и , приезжая в коряжму, с удовольствием хожу в олимп. после прихода другого мера, это мне врядли удастся. так что судите сами,

 

5. Сергей г. Коряжма - 27.02.2008 23:54:27

Я не могу согласиться с комментатором так как это сущий бред. К вашему сведению ЦБК давно уже все передал муниципалитету. КЦБК в принципе не существует. Не для кого не секрет, что американцы купили половину акций. Помощь городу упала в разы. Комбинат скинул на город хозфекальные канализации почти со сто процентным износом, ДК передал в плачевном состоянии и т.д.Власть развела бардак в городе. Сколько можно это терпеть? Гнать такую власть надо поганой метлой

 

6. Anonymous - 29.02.2008 11:00:28

Президент России , четко сказал: бизнес должен быть социально ответственным о ОБЕСПЕЧИТЬ экологическую безопасность страны. Ну и что вы думаите руководство комбината обеспечило? Устроило свалку бытовых отходов в черте города. А мэр Дементьев закрывает на это глаза, а может быть имеются иные интересы если учесть что руководители комбината запугивают рабочих и требую голосовать за Дементьева при чем наглым образом тащят его в мэрское кресло то делайте вывод сами

 

7. Anonymous - 01.03.2008 04:49:29

Уходящий мэр Дементьев за время своей деятельности сделал массу ошибок. Одна из них очень значимая. Он не понял, что ему действительно нужно полагаться на жителей города, а не на выборные технологии. Он не установил контакта с городским бизнесом и даже наоборот отстранился от него. Его откровенные заявления о том, что он попрежнему работник ЦБК и т.д. Сформировал вокруг себя сомнительное женское окружение. Он вместе со своей свитой все время пытались подчеркнуть, что мол мы утрём нос местным бизнесменам и приведём бизнес со стороны, чтобы местные не выделывались. Видимо действительно местный бизнес рассматривался как изгой. Все время на устах ЦБК и бюджетники. И уже стало противным видеть эти встречи и перезаемые ленточки. Вроде парень молодой... Нет Александр, Вам надо уйти, и больше поработать с живыми людьми, познать живой бизнес (лучше малый), а не ограничиваться работой с сухими цыфрами. В противном случае не ходите в политику! Удачного выбора тебе Коряжма!

 

8. Обманутые вкладчики г. Коряжма - 01.03.2008 11:17:26

На страницах одной из газет и местном телевидении редактором которой является вездесущая кукловодка льется грязь в адрес порядочных людей. Так вот госпожа кукловодка вашей черной прессе ни кто больше не верит и вашим черным технологиям. Взгляните в листовки Плехова где он четко изложил как газета и заинтересованные лица пиарили аферистку которая занималась сбором денег с горожан. Может у вас были проблемы с финансами? Может не хватало денег для открытия местного телевидения? Что побудило так пиарить аферистку? Почему прокуратура города и следственные органы не ищут сообщниц Кукубы? Либо не хотят искать? Даже сейчас не можете угомониться и поете, что Плехов оклеветал в листовках мэра Дементьева. Приведите хотя бы ОДИН факт? Его просто нет. Мы знаем Плехова как порядочного человека который не мало сделал как для нас так и для рабочих города так и для машинистов Сольвычегодского депо. Я знаю одно, что Плехов своих слов на ветер не бросает. Если он сказал, то сделал. Так вот госпожа кукловодка вы бы сказали правду горожанам о том сколько раз мэра Дементьева привлекли к различным штрафам за период предвыборной гонки по заявлению того же Плехова ну и заодно так сказать попутно ЗАО ИА……. т.е лживую прессу где вы пиарите своего дружка. Над вами просто уже смеются а ваших корреспондентов гонят в шею так как нет вам веры и вашу грязь и ложь не желает больше никто выслушивать.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Milla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
15.06.2022 01:12:15

Jann комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
8.06.2022 23:09:25

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Loreta Emilio комментирует
Права ребенка при разводе родителей
30.03.2022 14:08:54

Emma Clarke комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.02.2022 10:41:00

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.