Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Выборы - выход на финишную прямую

25.02.2008

В КОРЯЖМЕ Архангельской области подходит к завершению борьба за пост главы городской админиcтрации

Кандидат от партии Народа Сергей Плехов не отступает перед кандидатом от партии чиновников «Единой России» Александром Дементьевым. Приводим цитаты из листовки распространенной им:.

«Зачем я пошел на выборы - такой вопрос мне часто задают родственники и друзья, ведь шансов на победу почти нет. И я им отвечаю - надоело смотреть как нынешняя власть постоянно измывается над людьми.

Мы постоянно видим и слышим ложь и лицемерие. Если ты крутой, у тебя папа или мама комбинатовский начальник, то тебе все можно, если работают в администрации или хотя бы на приличном месте в ЖКХ, то тоже можно, ну а если ты друг Дементьева или хотя бы Федоровича, то у тебя все будет получаться и жизнь пойдет по «зеленой», и, самое главное, все делишки либо останутся в тайне, либо в «Трудовой Коряжме» распишут так, что даже неблаговидные поступки, совершенные кастой неприкасаемых, окажутся сделаны исключительно в интересах города и его жителей. Мне это здорово не нравиться и поэтому я решил попытать счастья в очередной выборной гонке и попытаться открыть вам, уважаемые жители города, истинное положение дел.»

Далее в листовке приводятся многочисленные цифры и факты об обещаниях Мэра, раздаваемых четыре года назад и о том как они исполнены, о привелегиях чиновников и безразличии их к народу.

«А ведь главную задачу власти, - пишет далее автор, - определил еще Петр 1, она предельно проста - сбережение народа, а народ бежит из города. Тот, кто может, конечно, и кому есть куда. А городская власть если и принимает меры к «сбережению народа» то только того, кто трудится в стенах администрации, прировняв труд управленцев к труду в «горячем цехе», а вышедшие на пенсию сотрудники в судах отстаивают свое право на особую муниципальную пенсию.

И вот здесь у меня вопрос. Что это за вредное производство такое под названием администрация города? Вроде и радиации повышенной там нет, а воздух, точнее запах, такой же, как во всем городе, так что же оказывает такое негативное воздействие на наших чиновников?

И знаете, я понял - весь вред от нас, от жителей. Мы постоянно досаждаем своими просьбами, носимся с бумажками в самое неудобное время и невдомек нам сирым и убогим, что нормальные люди (т.е. сотрудники мэрии) в это время уже чаек имеют обыкновение попивать. Мы же мешаем, отсюда у чиновников может, не дай Бог, мигрень развиться. Вот недавно была статья в «ТК» в защиту бедных, в прямом смысле этого слова, чиновников. И окладики то у них маленькие: всего-то 3-5 тысяч рублей, а про всякие накруточки да надбавочки забыли почему-то упомянуть. Если бы пенсионерам эти 5 тысяч, они бы были счастливы, а этим все мало».

«Уважаемые избиратели! Вот сейчас вспомнился один любопытный момент, он наглядно демонстрирует, как трогательно властьимущие заботятся о себе и о нас. Был я как-то на встрече с Мальчихиным, соратником Дементьева по партии, он так восторженно говорил о «дачной амнистии», да только я не понял, за что дачников амнистировали. Я считаю, что под амнистию попадают уголовники, а наши дачники в большинстве своем полжизни приводили кусок кто болота, кто песка в нормальный огород, с трудом строились на трудовую копейку и тут потом попали таки под амнистию. Но это с простыми людьми, а что с чиновниками, также поступают? Да нет, там все по-другому. Вот проворовались чиновники из мэрии, съездили в отпуск за одну сумму, а предъявили к оплате в разы больше, подделав документы и что? Да ничего! Написала потом «ТК»: «Уголовное дело было закрыто за примирением сторон». Я вот до сих пор этого понять не могу. То есть они у нас украли общие деньги из бюджета, а Дементьев их простил в суде, так хоть бы с работы выгнал ворюг, так нет, он и этого не сделал! Так и сидят они в администрации, и, может быть, опять придумывают хитроумную схему: как бы нас с вами обдурить, зная, что если что, то Дементьев прикроет. Тем более что у него самого с законом не очень. Пример: постановлением избиркома запретили распространение листовки «МЭРиЯ» после 17 часов 12 февраля. Так нет, он не послушал, не очень то видно уважает суд, и вот я лично поймал за руку его агитатора 14 февраля и увез в милицию, где и был составлен протокол, сейчас дело в суде.

Уважаемые избиратели! В своей листовке я порассуждал, как управляет Коряжмой Дементьев. Я считаю, что он утратил наше доверие и пусть уходит. Если вы проголосуете за меня, то я наведу порядок в городе.»

См. также по теме:

Избирательная кампания Мэра г. Коряжма Архангельской области 2008 года


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Александр - 25.02.2008 22:33:20

Сергей наведи порядок, дай им пинка. Напиши в штаб Единой России о том что творит их коллега. Там сейчас идет чистка. Удачи и победы!!!

 

2. Сергей - 25.02.2008 22:55:58

Редко встретишь таких отчаянных. Держись парень да будет удача на твоей стороне.

 

3. Григорий г Коряжма - 28.02.2008 00:23:43

У Плехова все подробно написано при чем достоверно и подкреплено доказательствами. Это не грязь а ижложенные факты при чем очевидные которые не опровергнуть.Сила не в деньгах а сила в правде. А эта правда для власти стала нежелательной так как все горожане узнали правду о власти города.Жаль что мало таких людей в Коряжме как Плехов

 

4. Григорий г. Сыктывкар - 28.02.2008 22:55:13
E-mail: precedent11@gmail.com

Очень хорошо, молодец Сергей!

На счет примирения позабавило, конечно. Признаки соучастия имеются. Направьте заявление в прокуратуру о проверке на предмет злоупотребления, т.к. позиция мэра свидетельствует о том, что деяние было совершено с его одобрения, если не поручения. Ну и на предмет опротестования такого акта..

 

5. Anonymous - 29.02.2008 10:39:37

Вчера был на встрече которую организовал кандидат Дементьев с избирателями, но почему то в большей степени там находились штабисты кандидата, не прошло и без участия так называемого руководства комбината и соответственно того кто выдвигал Дементьева. Плехов задал вопрос главному из тех кто выдвинул Дементьева. Вопрос был следующего содержания. Подписывал ли Мальчихин договор с ОПОРОЙ РОССИИ о совместном сотрудничестве, если да то краткое содержание договора. Последовал следующий ответ: Да подписывал, суть договора поддержка малого бизнеса, при этом добавил, что власть на местах тормозит развитие бизнеса, всячески препятствует.

Так вот мэр Дементьев два года назад объявил войну предпринимателям и Плехов ему прямо в глаза сказал это при всех, после чего сразу же отобрали микрофон. После Плехова выступил бывший работник мэрии и это был просто финиш так как встреча сразу закончилась при чем Дементьев забыл даже ответить на письменные вопросы избирателей. Как можно допускать до власти такого мэра как Дементьев?

 

6. Жители г. Коряжма - 29.02.2008 11:36:42

Почему мы пишем от имени горожан. Потому что не у всех имеются компьютеры. Мы очень благодарны Плехову что раскрыл нам глаза, благодаря Сергею мы узнали о Сутяжнике. Мы посещаем этот сайт и узнаем очень много полезного и видим, как люди борются с произволом властей. Хотелось что бы в нашем городе, была аналогичная организация, которая помогала горожанам отстаивать свои интересы бороться с произволом властей. Мы устали от беззакония местной власти и это крик души. Сколько может это продолжаться?! Кто ответит на этот вопрос?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Milla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
15.06.2022 01:12:15

Jann комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
8.06.2022 23:09:25

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Loreta Emilio комментирует
Права ребенка при разводе родителей
30.03.2022 14:08:54

Emma Clarke комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.02.2022 10:41:00

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.