Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию | |
|||
|
"Мстители в погонах": избитого журналиста Баска задержали, после того как Демина отпустили!01.02.2009 Противостояние Юрия Баска и милиции, начавшееся с полковником Дёминым 8 января 2009 г., продолжилось 31 января 2009г. В это утро Юрий был задержан у памятника А.С.Пушкину на Пролетарской улице пятью работниками ППС УВД г. Екатеринбурга (известны двое с фамилиями Акмалов и Абаимов) под лживым предлогом «похожести» на розыскиваемого грабителя и препровождён в Кировское РУВД
Ни ориентировки о розыске, ни примет преступника, несмотря на его просьбу, Баску в Кировском управлении внутренних дел не показали. Завели в каб № 303 к оперуполномоченному Даниленко и более двух часов удерживали Юрия, незаконно произведя личный обыск, вывернув всё из карманов. Отняли имевшиеся у Баска листовки, критикующие действия правительства по преодолению экономического кризиса, списали с его сотового телефона всю личную информацию о его контактах со знакомыми и родными. И узнав об окончании городского митинга, направленного против монетизации областной Думой и Губернатором Росселем льгот пенсионерам, Баска выпустили в 14 часов из милиции.
Юрием Баском направлены заявления в прокуратуру Свердловской области и прокурору Кировского района г. Екатеринбурга с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников милиции по признакам преступлений, предусмотренным статьями 286 и 301 Уголовного кодекса РФ.
См. также по теме: Поделиться в социальных сетях: Комментарии:1. vivat - 02.02.2009 08:01:29 Люди стоящие на защите закона вне всякого закона. Юрию Баскому нужно пожелать сил и здроровья, чтобы продолжать сражаться с бесправием в правоохра(е)ительной системе. 2. Комитет правовых инициатив - 03.02.2009 16:30:12 ВОЛГОГРАДСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОМИТЕТ ПРАВОВЫХ ИНИЦИАТИВ
Исх. № 61 от 17 ноября 2008г.
Начальнику ГУВД Волгоградской области А.Н. Кравченко
Уважаемый Александр Николаевич!
Состояние безопасности дорожного движения в Волгоградской области в последние годы имеет стойкую тенденцию к ухудшению, что вызвано следующими факторами: ростом числа транспортных средств; неразвитостью дорожной инфраструктуры, ее отставанием по сравнению с ростом числа транспортных средств; переадресацией грузопассажирских потоков с железнодорожного и водного транспорта на автомобильный транспорт; постоянным реформированием органов, осуществляющих надзор в области безопасности дорожного движения; снижением качества подготовки водителей и др. По статистическим данным аварийности, среди причин роста дорожно-транспортных происшествий в последние годы по-прежнему доминирующее положение занимает человеческий фактор, т.е. низкая культура поведения водителей и пешеходов на улицах и дорогах, сознательное нарушение ПДД. Совершенно очевидно, что вопросы применения мер административно-процессуального обеспечения в области безопасности дорожного движения в современных условиях приобретают первостепенное значение. Однако в условиях, когда 75 процентов дорожно-транспортных происшествий случилось только из-за того, что водители нарушили Правила дорожного движения, следует нерадостный вывод: существующая система государственного и общественного воздействия на сознание участников дорожного движения, и, прежде всего водителей, стала неэффективной. Комитет правовых инициатив ранее уже направлял руководству ГУВД Волгоградской области ряд предложений по совершенствованию работы ГИБДД ГУВД Волгоградской области (исх. № 33 от 7 июня 2008г.). К сожалению, данные предложения не были реализованы, о чем свидетельствует рост ДТП с тяжкими последствиями. Комитет правовых инициатив не может оставаться в стороне и только констатировать происходящее, и считает необходимым еще раз обратить внимание руководства ГУВД Волгоградской области на ряд причин, способствующих росту дорожно-транспортных происшествий на территории региона, а именно:
1. На ряде улиц города (Первая продольная, Вторая продольная и т.д.) большинством водителей полностью игнорируется скоростной режим, установленный при движении по городу (60 км. в час). Обычная картина для Волгограда – сотрудник ГАИБДД проверяет наличие талона техосмотра у водителя вазовской «шестерки», а это время мимо проносятся иномарки со скоростью 150 км. в час. Скоростные гонки давно уже стали нормой на улицах Волгограда (особенно в ночное время). Очевидно, что для кардинального снижения аварийности сотрудники ГАИБДД должны наиболее активно пресекать именно серьезные правонарушения, такие как несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора. 2. Движение по внутриквартальным дорогам Волгограда также должно стать объектом внимания ГАИБДД. К сожалению, в настоящее время пешеходы вынуждены передвигаться во дворах, опасаясь быть задавленными. 3. Состояние дорог также является одной из причин роста ДТП. Следует активнее привлекать должностных лиц, ответственных за ненадлежащее содержание дорог по ст. 12.33, 12.34 КоАП РФ. 4. Посетители увеселительных заведений Волгограда считают вполне нормальным сесть за руль в нетрезвом состоянии и прокатиться по городу. Сотрудникам ГАИБДД известно об этом, однако никаких мер не принимается. Необходимо уделить больше внимания автомобилям, припаркованным возле баров и дискотек с целью выявления нетрезвых водителей. 5. С каждым днём в городе увеличивается количество автомобилей, внешние световые приборы, которых не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, а также автомобилей, у которых полностью затонированы абсолютно все стёкла. На сегодняшний день сотрудниками ГИБДД не предпринимается НИКАКИХ мер воздействия к водителям транспортных средств, несмотря на ответственность, установленную КоАП РФ. Необходимо также обратить внимание на организации, занимающиеся реализацией и установкой светотехники и тонировкой автомобилей. 6. На железнодорожных переездах особо нетерпеливые водители выезжают на встречную полосу движения и становятся прямо под шлагбаум. Такую картину можно ЕЖЕДНЕВНО наблюдать на ж/д переездах в районе пос. М. Горького. Грубейшее нарушение ПДД, а сотрудников ГАИ при этом почему-то не наблюдается. 7. В регионе сложилась порочная практика, согласно которой водители дорогих автомобилей с так называемыми «блатными» номерами обладают иммунитетом от преследования сотрудников ГИБДД. Как правило, сотрудник ГИБДД, видя, что такой автомобиль нарушает ПДД не принимает никаких мер воздействия к нарушителю, а ОБЯЗАН принять. Это, в свою очередь, порождает недоверие к работе ГИБДД у остальных участников дорожного движения. Руководству ГУВД Волгоградской области необходимо выяснить, по какой причине номера с цифрами 001, 555 либо 777 достаются, как правило, владельцам дорогих иномарок. Необходимо проанализировать коррупционную составляющую при предоставлении таких номеров.
Выражаем уверенность в том, данные предложения будут рассмотрены руководством ГУВД Волгоградской области, а положительный результат в таком важном вопросе, как снижение смертности на дорогах послужит укреплению положительного имиджа сотрудников Госавтоинспекции в глазах всего населения.
Председатель организации М.А. Конобеевских
3. Комитет правовых инициатив - 03.02.2009 16:31:38 Никаких подвижек не наблюдается в лучшую сторону Добавить комментарий:
|
Последние комментарииSonah Gume комментирует
Bonita комментирует
Anonymous комментирует
Anonymous комментирует
Regan комментирует
Demetrius комментирует
Carlota комментирует
Сутяжником изданы: |
|
|
При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
|