Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРАВОПРИМЕНИТЕЛИ в "ЧОУ "ПЕЛИКАН" ОБЪЯСНИЛИСЬ В ЛЮБВИ ПРАВОЗАЩИТНИКАМ

16.03.2012

Уполномоченный по правам человека Свердловской области "вылив ушат холодной воды" на головы областных депутатов (представила доклад о соблюдении прав человека в субъекте федерации), 14.03. собрала "круглый стол" за которым, СТОЯ, руководители прокуратуры, полиции и следственного комитета доложили о достижениях в борьбе с преступностью, гражданам, именуемым правозащитниками, большинство из которых замечены среди участников и организаторов санкционированных и нет митингов оппозиции среднего Урала.

Свердловская область, как "бельмо в глазу" у России начала 21 века.

Силовики четыре часа к ряду доброжелательно делятся с оппонентами власти проблемами, достижениями, выслушивают предложения и дают советы.

Уполномоченный по правам человека, которого правоохранители критикуют за вмешательство в их дела, отставки которого требуют правозащитники, за недостаточную критику прокуроров, полицейских и следователей собирает враждующие социальные группы за одним столом и дирижирует их беседой.

Журналисты, знающие о всех трупах, разводах миллиардеров, политиках, за год поменявших несколько раз убеждения, о цене доллара и любого металла на лондонской бирже не обращают ни малейшего внимания на небывалый всплеск открытости, толерантности, который не мыслим в большинстве территорий государства и который лучше любых Саммитов глав государств свидетельствет о Екатеринбурге, как международном центре, способном разрешать вопросы любых глобальных масштабов, не говоря уже про чемпионаты по футболу.

Ох не зря Уральские горы опоясывают стройную фигуру России многие столетия...

Маленьких Валерий Михайлович - заместитель прокурора Свердловской области, старший советник юстиции, наверно, за все годы своей службы, ни разу не был столько раз перебит во время выступления, как это было на встрече в среду. Его невозмутимость и доброжелательность были столь не поддельны, что подавляющее большинство присутствующих прониклись сочуствием к прокурорам, которых очень часто лишают премий из-за жалоб правозащитников и не растущие показатели преступности, уж не говоря об оправдательных приговорах.

Задорин Валерий Юрьевич - руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, полковник юстиции достойно представил полторы сотни подчиненных не только обличающих месных преступников, но успевающих помочь сослуживцам в десятках субъектов России, что чрезвычайно важно в условиях все расширяющейся процессуальной компетенции следственного комитета. С гордостью был обнародован высокий процент "соглашений с правосудием", что ускоряет следствие, но вызывает недовольство начальства, при этом несколько реплик о ПРИНУЖДЕНИИ обвиняемых к "сделкам" эффектно парировал сомнением в добросовестности адвокатов, после чего аудитория, на 10% состоящая из представителей этой профессии, одобрительно зашумела, объясняя рядом сидящим, что именно они в процессы по назначению не ходят.

Бородин Эдуард Викторович - исполняющий обязанности начальника полиции Главного управления МВД России по Свердловской области, полковник полиции выступал последним и оставил самое яркое впечатление, так как единственный, кто был в мундире и не приминул сообщить, что в ближайшие месяцы весь личный состав будет переодет в новую форму. Не отрицая, что состоявшаяся реформа выявила новые недостатки в работе, проанонсировал ее продолжение. Поведав о грандиозном обновлении мест предварительного заключения, посетовал на недостаток денежных средств, чтобы привести все объекты в сответствие международным стандартам (см. постановление Европейского суда по правам человека от 13 марта 2012 года об условиях содержания в СИЗО №1). Супер хитом его выступления нужно считать заявление, что он не в курсе сколько его подчиненных являются членами профсоюза, и что ему безразлично, вступят они в него или нет.

Надо обратить внимание на то, что каждое из выступлений силовиков заканчивалось аплодисментами, а встреча завершилась дружным чаепитием, сильно напоминающим картину "Волк в овчарне".

То ли правозащитники измельчали, то ли силовики стали человечней, но встреча показала взаимное и неподдельное любопытство всех и всем.

На заметку читателям:

Все должностные лица присутствовавших ведомств божились, что ведут сами личный прием, а их подчиненые строго по графику делают тоже самое в самых дальних уголках нашей области. Круглые сутки работают телефоны доверия. Интернет сайты оборудованы ресурсами для принятия и оперативного реагирования на сигналы.

Давайте ПОВЕРИМ, в очередной раз. И поможем Татьяне Георгиевне Мерзляковой на деле подтвердить тезис, что жители области "воевать" друг с другом не будут, если научатся договариваться.

Среди готовящихся встречь с правозащитным сообществом мелькают такие ведомства как: судебные приставы, администрация губернатора, социальная защита, судебный департамент и другие.

СУТЯЖНИК ПРЕСС желает успеха всем, кто не на словах, а на деле возвращает смысл словам: демократия, толерантность, открытость..., особенно сотрудникам и питомцам некоммерческой организации "Пеликан", терпевшим почти сотню взрослых дядей и теть.

См. также материалы судебного дела:

Заявление Бугровой Л.С. о признании незаконными действий должностных лиц, повлекших смерть административно задержанного

Подробнее о мероприятии:

"Взаимодействие правозащитных организаций и органов власти в целях содействия правовой поддержке лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации"


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Starla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
17.09.2020 05:34:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.09.2020 21:37:11

Anonymous комментирует
НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИ В ОБЛАСТИ ТАКОМУ НЕ БЫВАТЬ, ПРИ НЫНЕШНЕМ УПОЛНЛОМОЧЕННОМ
29.08.2020 12:08:59

Anonymous комментирует
Ответ юриста на вопрос 13081 онлайновой консультации
19.08.2020 21:39:06

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.08.2020 02:15:50

dima комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
10.08.2020 00:51:06

Anonymous комментирует
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОДДЕРЖАЛО ВВЕДЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ У НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ НКО
4.08.2020 08:56:23

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.