Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Всемирная массовая демонстация

01.07.2012

23 июня 2012 г. Недалеко от Парижа прошло большое мероприятие, посвященное правам человека, в котором принимало участие несколько тысяч человек. Оно имело довольно громкое название «Всемирная массовая демонстрация, в поддержку прав человека, свободы и демократии в Иране.

В защиту жителей лагеря «Либерти». За солидарность с оппозицией Ирана». С первого взгляда, это мероприятие больше похоже на демонстрации которые проходили в СССР, но с той разницей, что это было очень хорошо организованно, и в это были вложены очень большие деньги. Со всей Европы на 1-2 дня сюда свозили на автобусах участников, все мотели в округе были заняты на 100%.

Призыв данного мероприятия - «За права человека, гуманитарная помощь для жителей лагеря Аршраф и Лагеря Либерти». Лагерь «Либерти» нарушает права человека и не соответствует условиям проживания, подходящих для цивилизованного человека. В этом лагере на небольшой территории вооруженные силы Ирака ограничивают свободу передвижения, в нем отсутствует инфраструктура, канализация, асфальтированные дороги, а также постоянно не хватает воды. Конечно, кадры, показанные на экране, шокировали. В результате нападения иракскими вооруженными силами в июле 2009г., после того как окончились обязательства США по защите жителей Аршрафа, было убито 47 человек. 8 апреля 2011г. 36 человек было убито или раздавлено техникой.

В 2011г. Правительству Ирака было поручено закрыть до 31.12.2011 лагерь Аршраф, но никаких действий предринято не было. В связи с этим политики и дипломаты, представители организации по правам человека при посредничестве специального представителя ООН в Ираке, Мартина Коблера достигли договоренностей,которые предусматривали переселение в транзитный лагерь для последующего отъезда жителей в безопасные страны.

Сегодня в пересылочном лагере предоставлены абсолютно непригодные условия для жизни. Не хватает воды, отсутствует электричество и медицинская помощь. Переговоры об улучшении сиутации, со слов выступающих, ни к чему не приводят. Видеоряд, показанный на большом экране во время выступлений, конечно, ужасает, его собирали из скудных материалов, которые доходят из лагеря. Последний человек, пытавшийся снимать нападение, был убит. Иракское правительство не дает разрешение на посещение Лагеря «Аршраф» правозащитникам или журналистам. Жители Аршрафа часто атакуются вооруженными металлическими прутьями, дубинками электрошоковыми дубинками солдатами иракской армии. Видеозаписи этих событий достаточно хорошо подтверждают виновность в нечеловеческом обращении. Необходимо отметить так же то, что лагерь «Аршраф» – это лагерь «Либерти», используемый ранее США как лагерь для военнопленных в военных действиях на территории Ирака. Иракское правительство оказывает давление на жителей Аршраф, с целью ускорить переселение в лагерь Либерти с его нечеловеческими условиями проживания. В связи с таким положением вещей было сказано много призывов об интенсивной подготовке выезда жителей лагеря в безопасные и благополучные государства, которые согласились принять беженцев.

10 апреля Мартин Коблер выступал перед Советом Безопасности и просил политиков о приложении максимальных усилий для разрешения этого вопроса и продлении срока выезда из лагеря «Аршраф» т.к. первоначально он был до конца апреля. Также он затрагивал вопрос об ускорении эмиграции в благополучные страны проживающих в этом лагере людей. Так как все те, кто взял на себя обязательства по защите прав человека, несут ответственность за этих людей.

Все сказанное на этой демонстрации, конечно же нельзя не поддержать, но хочется заметить, также и то, что неизвестно, насколько облегчит жителям лагерей эта демонстрация. На мой взгляд,все средства, потраченные на это мероприятие, можно было бы потратить и на продовольственную помощь жителям лагеря и ,если бы она могла до них дойти, это облегчило бы их жизнь гораздо сильнее.

По поводу принятия беженцев в странах Европейского союза, видя эту проблему изнутри, необходимо сказать и то, что они занимают очень много рабочих мест, в связи с чем граждане государств остаются без работы, поведение и часто выходит за рамки приличия, а их количество настолько велико, что иногда задумываешься как европейцы это все терпят. Могу сказать о Германии то же самое - беженцев и вынужденных переселенцев здесь очень много. За последнее время прибавился поток из Грузии.

Вероятно, за послевоенные годы сознание немцев настолько изменилось, или они до сих пор чувствуют свою вину перед человечеством, что это заставляет их все больше уделять внимания странам, в которых имеют место вооруженные конфликты и гуманитарные катастрофы, помогать им и принимать на своей территории беженцев.

Участник «Всемирной массовой демонстрации»

юрист Беляев Дмитрий



Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. starik - 03.07.2012 00:07:25
E-mail: starik60@hotmail.com

Интересно бы узнать, как Вы написали, процитирую:"По поводу принятия беженцев в странах Европейского союза, видя эту проблему изнутри, необходимо сказать и то, что они занимают очень много рабочих мест, в связи с чем граждане государств остаются без работы, поведение и часто выходит за рамки приличия, а их количество настолько велико, что иногда задумываешься как европейцы это все терпят. Могу сказать о Германии то же самое - беженцев и вынужденных переселенцев здесь очень много"Б как Вы определили, что беженцев "много" и они "занимают очень много рабочих мест". А много ,это сколько?! Я полагаю, что Вы , господин Беляев, далеки от истины , беженцы не занимают много рабочих мест, им просто не дают возможности работать , чиня всякие препоны и предоставляя только самую трудную и низкооплачиваемую работу. Ту работу, на которую не хотят идти граждане страны. А вот благодаря беженцам в странах. принимающих этих беженцев, открываются очень много рабочих мест , где работают граждане стран с беженцами. Это рабочие места , начиная с министерства натурализации и иммиграции, это и места по содержанию беженцев в специальных лагерях проживания, и работа для адвокатов и юристов, обслуживающих беженцев. Особо хочу сказать, что это огромное количество рабочих мест для персонала депортационных тюрем и лагерей, где месяцами, годами сидят беженцы. ожидая депортацию. И очень часто они сидят в этих тюрьмах по второму , третьему и более разу И все повторяется. так как работает государственная машина обеспечения рабочих мест для своих граждан за счет страдания и горя сидящих там беженцев. Особенно это касается доли тех несчастных, которых годами, а иногда и десятилетиями, а я таких людей знаю и по Голландии и Бельгии, невозможно отправить куда -либо. Просто у них нет уже гражданства и Родины. Их там не ждут Они изгои общества . Они лишние люди Европы. Да и Земли, если угодно.

 

2. dima - 03.07.2012 19:49:59

Я Вам на это могу ответить следующее, господин starik. Определить количество их не очень сложно, достаточно пройтись по улицам Европы, зайти в магазин или любое социальное учреждение от которого зависит, то сколько денег беженцы получат, а так же они имеют в несколько раз больше детей, чем коренные граждане, так как пособие на детей и льготы для них здесь очень хорошее. А на счет тюрем вы просто вероятно путаете понятия "беженца" и "незаконно пересекшего границу" ни одного беженца в Европе в тюрьме не сидит, если он не совершил преступления. А живут они в лагерях, в отдельных комнатах это, что то вроде пионерлагеря, где их кормят и обучают языку, и конечно же платят деньги. А работа адвокатов и юристов оплачивается из бюджета, обратившийся к нему должен заплатить только 10 евро. Так что можно сказать вот кому повезло.

 

3. dima - 03.07.2012 19:52:01

Я Вам на это могу ответить следующее, господин starik. Определить количество их не очень сложно, достаточно пройтись по улицам Европы, зайти в магазин или любое социальное учреждение от которого зависит, то сколько денег беженцы получат, а так же они имеют в несколько раз больше детей, чем коренные граждане, так как пособие на детей и льготы для них здесь очень хорошее. А на счет тюрем вы просто вероятно путаете понятия "беженца" и "незаконно пересекшего границу" ни одного беженца в Европе в тюрьме не сидит, если он не совершил преступления. А живут они в лагерях, в отдельных комнатах это, что то вроде пионерлагеря, где их кормят и обучают языку, и конечно же платят деньги. А работа адвокатов и юристов оплачивается из бюджета, обратившийся к нему должен заплатить только 10 евро. Так что можно сказать вот кому повезло.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Milla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
15.06.2022 01:12:15

Jann комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
8.06.2022 23:09:25

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Loreta Emilio комментирует
Права ребенка при разводе родителей
30.03.2022 14:08:54

Emma Clarke комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.02.2022 10:41:00

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.