Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

В ВАШИНГТОНЕ НАШЛИСЬ СУТЯЖНИКИ - ПРОВОДЯТ ЛЕТНЮЮ ШКОЛУ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ВЕДЕНИЮ СУДЕБНЫХ ДЕЛ

25.07.2014

Российский СУТЯЖНИК в участниках, полученным опытом поделится 16-20 сентября в Екатеринбурге на IV Уральской летней школе прав человека «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВЕДЕНИЕ СУДЕБНЫХ ДЕЛ: ОПЫТ ЮРИСТОВ США, ЕВРОПЫ, РОССИИ».

25-27 июля ИНСТИТУТ ПРАВОСУДИЯ (INSTITUTE FOR JUSTICE - http://ij.org) в пригороде Вашингтона проводит ежегодную летнюю школу по стратегическому ведению судебных дел. ИНСТИТУТ ПРАВОСУДИЯ, основанный 20 лет назад (ровесник СУТЯЖНИКа из Екатеринбурга), своей миссией считает воплощение гарантий Конституции в судебной и административной практике. Делается это с помощью организованной сети судебных дел, по крупинкам защищающих права граждан, продвигая основополагающие конституционные принципы.

Фото ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ

И таких проблем достаточно. От смехотворных - в одном из штатов фермерам разрешается продавать молоко, но запрещается его рекламировать. До коррупционных, ограничивающих конкуренцию - Налоговая служба США (IRS) обязывает мелких предпринимателей-аудиторов получать у крупных аудиторских фирм разрешение практиковать заполнение налоговых деклараций. До нарушающих основу капитализма – право частной собственности. В США практикуется снос жилой недвижимости, принадлежащей гражданам на праве собственности, для передачи земли под строительство коммерческой недвижимости корпораций (!не общественно значимых дорог и мостов!). Делец-риелтор может добиться принудительного сноса жилых домов для строительства торгового центра. Но об этом деле Голливуд уже готовит художественный фильм. В общем-то, все проблемы знакомы и России. Знаем у кого копируют все прелести капитализма.

Обо всех делах ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ можно узнать из 2-3 минутных видео-анимационных роликов, сделанных с душой, понятных на любом языке, не оторваться от экрана.

Принцип работы ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ – решение структурных проблем правовой системы США, не получение прибыли. Бюджет организации формируется из пожертвований и судебных расходов, получаемых с ответчика. На функционирование филиалов АМЕРИКАНСКОГО СУТЯЖНИКА в шести штатах расходуется 12 миллионов долларов в год. Крупнейший донор организации ежегодно передает 1 миллион долларов. Остальное собирается меньшими суммами. Кажется, у любого возникнет желание отдать свой доллар или несколько после просмотра ролика о каком-либо из дел АМЕРИКАНСКИХ СУТЯЖНИКОВ. Порядка 60 миллионеров завещали свои капиталы или их часть ИНСТИТУТУ ПРАВОСУДИЯ, о чем в офисе свидетельствует рамка на стене.

Ежегодно ИНСТИТУТ ПРАВОСУДИЯ проводит летнюю школу по стратегическому правосудию. Цель – просвещение молодых юристов о том, что профессия юриста не только в обслуживании дорогих клиентов, а еще и для продвижения общественного интереса. Параллельно организация ищет и привлекает юристов к себе на работу. "Юрист общественной организации - это особый склад ума" - говорит основатель и директор ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ Чип Меллор.

25-27 июля состоится очередная Школа. Начнут работу с разграничения обычной работы юридической фирмы и общественной организации, разграничения обычного ведения судебных дел и стратегического. Далее специалисты ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ и (внимание!) профессура и судьи (!) сосредоточатся на специфике дел и методов их ведения в различных областях права:

– свобода слова как свобода на труд (!),

- судебная обязанность исследовать рациональность законов (после каждой темы нужно ставить восклицательный знак),

- право на выбор средней школы,

- свобода экономической деятельности малого предпринимательства,  

- специалисты «Центра по вовлечению судей», подразделение ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ, расскажут о проекте вовлечения судей в работу по исполнению Конституции.

- Конституционная теория и история

- проведение стратегического исследования – приобщение фактов к делу (имеется ввиду глобальных фактов, показания социологических исследований и др., используемые для доказывания нерациональности закона)

- использование активизма для продвижения свобод

- пиар – ведение дел в народном суде общественного мнения, проиграешь в суде — выиграешь в умах людей.

- выбор в пользу общественного интереса в праве (почему юристы делают выбор в пользу продвижения общественно значимых дел, против получения прибыли).

И все это АМЕРИКАНСКИЕ СУТЯЖНИКИ делают с юмором.

Обо всем подробнее и с юмором после мероприятия, в видео- и аудио-трансляциях с мероприятия, а также на занятиях в Школе в Екатеринбурге 16-20 сентября.

СУТЯЖНИК-ПРЕСС напоминает, заявки-анкеты на участие в Уральской Школе стратегического правосудия в Екатеринбурге принимаются до 3 августа на сайте http://goo.gl/Cnioie

Подробнее о мероприятии:

Учебный лагерь Института Правосудия по праву общественного интереса для студентов юристов / Institute for Justice Public Interest Boot Camp for Law Students


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Starla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
17.09.2020 05:34:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.09.2020 21:37:11

Anonymous комментирует
НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИ В ОБЛАСТИ ТАКОМУ НЕ БЫВАТЬ, ПРИ НЫНЕШНЕМ УПОЛНЛОМОЧЕННОМ
29.08.2020 12:08:59

Anonymous комментирует
Ответ юриста на вопрос 13081 онлайновой консультации
19.08.2020 21:39:06

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.08.2020 02:15:50

dima комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
10.08.2020 00:51:06

Anonymous комментирует
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОДДЕРЖАЛО ВВЕДЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ У НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ НКО
4.08.2020 08:56:23

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.