Представляет интересы иностранных и российских
граждан на английском и немецком языках Ведет дела: у мировых судей, в федеральных и
арбитражных судах, в Европейском суде по правам человека
Уголовные, жилищные, земельные дела, споры о
наследстве, арбитраж
АДВОКАТ
ЕРМИЛОВА Наталья Павловна
Юридические консультации;
Подготовка документов, представление интересов в судах:
- гражданские, трудовые, административные дела (КАС РФ,КоАП РФ);
- обжалование действий и решений государственных органов и должностных лиц
- Арбитражный Суд, Конституционный Суд РФ, Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по правам человека
не хотят принимать тел на экспертизу качества (по итогам хотим вернуть деньги) второй раз одна и таже проблема, уже сдавали. говорят что срок гарании истек хотя есть еще 2дня и утверждают что 20дней проведеных на экспертизе качества ранее не учитываются в гар.срок сот телефона.писали претезию ответ не написали.что с ними делать? как спавиться с этой фирмой?
Ответ юриста:
В соответствии со статьей 22 закона "О защите прав потребителей", требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
За нарушение этих сроков а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (ст. 23 Закона).
Таким образом, в случае неудовлетворения Ваших требований, изложенных в претензии, необходимо иметь доказательства направления продавцу этой претензии (роспись о получении на Вашем экземпляре либо почтовые квитанции), и обращаться в суд с иском о защите прав потребителей.