Представляет интересы иностранных и российских
граждан на английском и немецком языках Ведет дела: у мировых судей, в федеральных и
арбитражных судах, в Европейском суде по правам человека
Юридические консультации;
Подготовка документов, представление интересов в судах:
- гражданские, трудовые, административные дела (КАС РФ,КоАП РФ);
- обжалование действий и решений государственных органов и должностных лиц
- Арбитражный Суд, Конституционный Суд РФ, Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по правам человека
Уголовные, жилищные, земельные дела, споры о
наследстве, арбитраж
30.01.2008.
Андрей спрашивает:
Добрый день. Мы работаем на ниве защиты прав потребителей с 2004г. Столкнулись с таким фактом, как полнейшая безответственность со стороны судей. У нас на руках более 100 судебных определений отмененных в суде вышестоящей инстанции и за которые никто не понес ответственности. На иски к судебному департаменту о взысканию расходов понесенных в связи с необоснованно вынесенными решениями нам отвечают, что закон регламентирующий данные возмещения еще не разработан. На просьбу привлечь судью к дисциплинарной ответственности ссылаются на п.2 ст.26 Федеральный закон от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ"Об органах судейского сообщества в Российской Федерации". Получается замкнутый круг.
В итоге вопрос: Есть ли практика, прецедент который даст возможность привлечь судей к ответственности за беспредел? Реально ли обжаловать в Гааге выше упомянутый закон?
С уважением зам. Председателя Андрей Алексеевич Ионов
Ответ юриста:
Уважаемый Андрей Алексеевич!
Гаагский суд не рассматривает жалобы физических лиц, его специфика - жалобы государств, по территориальным и пограничным спорам, дипломатическому и консульскому праву. (см., например, http://www.un.org/russian/icj/ch6.htm )
Относительно использования других международных механизмов защиты прав человека, о которых Вы можете прочитать на нашем сайте, необходимо отметить, что что в них не решается вопрос привлечения судей к ответственности или вопрос обжалования национальных законов.
Документом, который проясняет ситуацию с привлечением судей к ответствености, может являться Постановление Конституционного суда РФ от 25.01.2001 № 1-П.
Мой отец проработал в Сибири в качестве Генерального деректора буровой компании 20 лет.Состоял в гражданском браке 10 лет.Имеющуюся собственость записывал на гражданскую жену.В 2005 году жена умирает.Совместных детей в браке нет.После 2 лет судебных разбирательств краевой суд вынес решение в пользу сына и матери покойной.И мой отец остался не с чем.Можем мы с этим делом обратится в Гаагский суд по правам человека.
Муж прописал меня на 1\2 долю в 2-комн.кв-ре,предоставив в УФМС необходимые док-ты - свово о браке,раздел лиц.счета на оплату,свид-во на 1\2 доли в квартире,где записано,что другой собственник не зарегистрирован,т.к. из своих личных интересов "бывшая"жена не желает этого делать.Хотя определения порядка пользования нет,каждый занимает отдельную комнату и платит соответственно за себя.Вдруг недавно она подает в суд,чтобы меня выписать и + еще заплатить ей за моральный вред...А что по этому поводу говорится в международ-х договорах?Всегда ли нужно согласие сособст-ов? Она просто хочет получить за это деньги...
здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать иск на правительство и президента РФ в гаагский суд по правам человека, по поводу геноцида населения России. по поводу их беспредела, разбазаривания государственной казны. по поводу чрезмерного повышения налогов, платной учёбы в общеобразовательных школах, платного лечения, уменьшение оплаты больничных и многого другого беспредела по отношению к людям своей страны? и как это сделать?
5. Anonymous - 07.04.2011 18:19:04
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста как российские жители могут подать на правительство в суд за расхищение наших природных ресурсов .За издевательства над своими гражданами. За воровство и унижения . В Сибири практически выкосили все леса , а коренные жители в большинстве своем живут за чертой бедности .
6. Anonymous - 08.04.2011 00:31:49
Начинать следует с ПРИЗНАНИЯ КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ конкретных чиновников НЕЗАКОННЫМИ. В исковом порядке взыскивать нанесенный ущерб лично Вам. И если оба направления окажутся неэффективны (не выиграете) то искать основания для обращения в международные суды.
Но сильно не надейтесь что международные судебные органы будут защищать ваши интересы. У них несколько иные задачи.
Помогите в связи с отсутствием в адвокатской и в судебной практике не только Иркутской области, но и по РФ по применению ФЗ №8 от 09.02.09 года. Прошу дать компетентное разъяснение, как я могу его применить в суде надзорной инстанции Президиума областного суда Иркутской области 9 мая, и связать с ответом из Верховного Суда подтверждающего обоснованность нашей надзорной жалобы, по приведенным определениям и ссылкой на обзор верховного суда за 1 кв2006 г поданной в Судебную коллегию в Иркутской области. Если по факту выданной фальсифицированной справки ТУ Росимущество в Иркутской области, не соответствующей размещенной информацией на сайте, возбуждено дело ОБЭП Иркутской Области, по причине, что им дело передали крайне поздно, они вынуждены написать отказной материал, и по ходатайству в Прокуратуре, снова открыть дело. Что для меня - крайне поздно. Я не смогу в суде доказать, что ТУ Росимущество предоставило в суде фальсифицированную справку, даже если принесу в суд интернет, активирую все окна в подразделах сайта росимущества, к тому же на момент подачи жалобы на руках у меня будет справка об отказе в возбуждении дела из ОБЭП. Уполномоченный по правам человека исполнитель Вихрова И.В отказалась подавать от лица несовершеннолетнего жалобу и её составлять, ссылаясь на мою самостоятельность и дееспособность матери одиночки. Из ответа В/ Суда следует, что они также размещают всю суд практику на своем сайте, мы в жалобе на сайт суда ссылались, и их судебную практику, А если в надзорной жалобе на все это ссылались, для меня это вляется подтверждением нежелания судей в Ирк.обл знакомиться в интернете с информацией сайта Верховного суда с обобщением судебной практики по вопросу касающемуся приватизации жилых помещений в общежитиях, находящихся в федеральной собственности. С уважением Гульнара