Представляет интересы иностранных и российских
граждан на английском и немецком языках Ведет дела: у мировых судей, в федеральных и
арбитражных судах, в Европейском суде по правам человека
Юридические консультации;
Подготовка документов, представление интересов в судах:
- гражданские, трудовые, административные дела (КАС РФ,КоАП РФ);
- обжалование действий и решений государственных органов и должностных лиц
- Арбитражный Суд, Конституционный Суд РФ, Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по правам человека
Уголовные, жилищные, земельные дела, споры о
наследстве, арбитраж
05.07.2011.
guli спрашивает:
здравствуйте,я иносстранная гражданка проживаю в Екатеринбурге состаю в браке с гражданином РФ, у меня есть РВП, я не работаю и нахожусь на 24 неделе беременности,имею ли я првво на пособие по рождении ребенка?
Ответ юриста:
Здравствуйте. В соответствии с федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" установлены следующие виды пособий:
-пособие по беременности и родам
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учеб в медицинсикх учреждеиях в ранние сроки беременности
-единовременное пособие при рождении ребенка
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Если получателем двух первых видов пособий Вы как иностранная гражданка быть не можете (получателем пособия может быть женщина, подлежащая обязательному социальному страхованию, то есть гражданка РФ, состоящая в трудовых отношениях с работодателем, платящим взносы в фонд социального страхования, либо учащаяся), то единовременное пособие на ребенка в соответствии со статьей 11 Закона может получить один из родителей. Поскольку Ваш муж является гражданином России, данное пособие может быть получено.
что касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком, то его получателем также может быть лицо, застрахованное в фонде социального страхования и фактически осуществляющее уход за ребенком. Вы не можете быть получателем этого пособия, поскольку не являетесь застрахованным лицом в ФСС, а Ваш муж не может быть получателем этого пособия, если продолжает работу и не уходит в отпуск по уходу за ребенком, чтобы фактически осуществлять за ним уход.