Представляет интересы иностранных и российских
граждан на английском и немецком языках Ведет дела: у мировых судей, в федеральных и
арбитражных судах, в Европейском суде по правам человека
Юридические консультации;
Подготовка документов, представление интересов в судах:
- гражданские, трудовые, административные дела (КАС РФ,КоАП РФ);
- обжалование действий и решений государственных органов и должностных лиц
- Арбитражный Суд, Конституционный Суд РФ, Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по правам человека
Уголовные, жилищные, земельные дела, споры о
наследстве, арбитраж
06.09.2011.
Вера Константиновна спрашивает:
Здравствуйте. Я проживаю в сельском районе Челябинской области. 18 лет непрерывно работала в администрации муниципального района в должности вед. специалиста в чине советника муниц. службы 1 кл.(муницип. стаж 26 лет)08.08.2011г. я уволилась по собственному желанию, а перед увольнением 03.08.2011г. подала заявление в администрацию об установлении мне пенсии за выслугу лет (согл. ФЗ№94 от 3.05.2011г.) Мне ответили что по ФЗ я имею право на пенсию за выслугу лет, но в районе не принят нормативно-правовой акт по данному вопросу, до принятия которого пенсию установить не могут. 30.08.2011г.,после определенных усилий с моей стороны, данный нормативный акт был принят на сессии решением собрания депутатов района. После вторичного обращения по вышеуказанному вопросу, снова отказ, теперь уже причина в том , что я уволилась чуть раньше принятого правового акта. Но ведь если бы мной не был поднят этот вопрос этот правовой акт долго бы еще не был принят, и я ведь не прошу установить мне пенсию со дня увольнения, пусть будет назначена со дня принятия этого местного правового акта.Других препятствий кроме этого нет. Кто прав в этом вопросе, куда мне обратиться если они не правы? Прошу Вас ответить.
Ответ юриста:
Суд - единственный Ваш помощник. Получайте письменный отказ. И в суд. Требуйте признать действия незаконными и обязать приступить к выплатам.
Здравствуйте! Вот Ваши бы слова, да вложить в голову судей. С 2009г судились по пенсии за в/лет исчисление и индексация. Суды отказали. ещё 3 года переписки со всеми фед.госструктурами от местных до Президента ,СФ, Генеральному, Премьеру,замам. Исписано тысячи листов бумаги. Наконец прокурору города пришло письмо от Медведева. Началась повторная проверка. Протест в Думу-отказ дважды. Два разных Заявления (45,251ГПК) в суд-отказ прокурору в суде.Создав ИБД прокурор пишет кассацию,коллегия отказывает, а далее его полномочия закончились.Краевой проку отказывает. Дума принимает поправки в МПА с 2012г. На нас не распространяются.С трудом чьи права нарушены взяли решение. Подаем жалобу в надзор-отказ, в Президиум -отказ. Готовим жалобу в ВС и если получится в ЕСПЧ. Далеко не юристы, но жить противно.Изучили все законы. Бъёмся больше года. Вопросы. В России все законы нужно доказывать в суде?А вообще есть справедливость? или все живут только ради себя и кроме денег ничего не видят. Цена вопроса 2-4 тыс доля выслуги в месяц на человека + ПФ. Вот Вам и Конституция и её гарантии ФЗ,лагман на уши от прокуратуры до пяток. Такая коррупция и сговор, что в страшном сне не приснится. Какой тут суд, если всё повязано! Если можно ответ то на почту. С уважением пенсионеры.